12° 11° ночью
67.01 78.36
0 комментариев 1 просмотр за сутки

Рита Сухомлина, 12 марта 2016 23:00

1 фотография

улочки Синабон (Cinnamon Rolls)

Ингредиенты:

Для теста:

1. Молоко тёплое – 250 мл.
2. Яйцо взбитое – 1 шт.
3. Масло сливочное растопленное – 65 г.
4. Вода тёплая – 3 ст. л.
5. Ванильный сахар – 1 пакетик
6. Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненый)
7. Соль - ¾ ч. л.
8. Сахар – 3 ст. л.
9. Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Для начинки:
1. Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранёный)
2. Корица молотая – 4 ч. л.
3. Сливочное масло (комнатной температуры) – 45 г.

Для глазури:
1. Сливочный творожный сыр (вроде Филадельфии или Buka, Almette) — 150 г.
2. Сахарная пудра — 150 г.
3. Лимонный сок — 1–2 тс. л.
4. Молоко — 1–2 ст. л.

Приготовление:

Я замешивала тесто в хлебопечке. Ингредиенты для теста закладываются согласно инструкции к вашей х/п.
У меня сначала закладываются сухие: дрожжи, мука, соль, сахар, а потом уже всё жидкое — я соединяю все "жидкие" ингредиенты в одной чашке, и потом всё заливаю в х/п. Режим "тесто" — 2 часа.

Для тех у кого нет х/п, ручной процесс замеса теста:

Для начала сделать опару — смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый нарезаем на ломтики шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму. Стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку на обычный режим, который без гриля и без конвекции. ВЫпекаем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Приятного аппетита!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!